« 食パンの可能性を追求する試み | メイン | OS娘はどうやって生まれたのか 要約 »

2005年05月13日

自家製 血のりを作ってみる

http://cul8r.cocolog-nifty.com/blog/2005/05/post_0ecf.html(朝目新聞-asame.com)
 芝居で使うとしたら、会場が小さい場合に匂いが気になるだろうなぁ。見た目がアレでも甘い匂いが漂ってきたら厳しいでしょう。映画等で使うならいいですね。
 ハチミツの代わりになりそうなのは、洗濯のりとかかな。あれも匂いがあるような気がするけど。匂いにまでこだわるなら、鉄を削って混入させる必要があるのか!?

投稿者 nombi : 2005年05月13日 23:08

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://nombi.sakura.ne.jp/mt-tb.cgi/184

コメント

血糊、作りたいです。何かに使いましょ。
洗濯糊じゃ口に含めないから、匂いのしない、どろどろした食品を探さないと、です。

投稿者 こちば : 2005年05月15日 00:17

粘り気を加える食材ならいろいろあるから粘り気は解決できそうかな。
あとは、匂いのない食材でどれだけ血の色を表現できるか、だけど。

ちなみに、自分は血が苦手です。

投稿者 nombi : 2005年05月16日 01:40