2005年11月14日

米産牛肉の輸入解禁を控えて、各牛丼チェーンの対応は?

http://it.nikkei.co.jp/business/news/index.aspx?i=20051114aa002aa(楽画喜堂)
 牛丼の復活(特に値段面)が待たれるところなんですが、なかなか早期復活は難しいようで・・・。この間、久しぶりに松屋に行って牛めしを食べたんですけど、味のクオリティの下がり具合にびっくりした。うーむ、あれなら10円値段が高くなって遠くなっても、吉野家の豚丼を食べに行くべきだったのかもなぁ。
 そういや、吉野家の豚丼値上げって店の前のチラシで初めて知ったんですが、あまり話題にならなかったですね。吉野家の影響力の低下が見て取れます。

 牛鉄鍋膳は大好きなのですよー。しかし、個人的に一食が300円以内に収まるか否かは重要事項。なかなか食べにも行けないのですよ(フルールに最近行かないのも同様の理由)。

投稿者 nombi : 23:22 | トラックバック

2005年07月29日

吉野屋、4杯食べるとフィギュアが貰えるキャンペーン開始

http://www.yoshinoya-dc.com/brand/campaign.html(楽画喜堂)
 その昔は「体が牛丼とコーラでできている」と言われた自分も、最近はめっきり行かなくなりましたね。この間も全品50円引きとかやっていたのですが、食べに行けず。食費をかなり切り詰めているためなのですが…。
 そんな吉野家のキャンペーンですが、バリエーションをつけてマニア心をくすぐるあたりかなりあざといですね。吉野家本格復帰はまだ遠いのか・・・。炙りチャーシュー丼とか好きなんですけどね。店舗によって扱っている商品が違うのはけっこうマイナスの影響を与えている気がします。

投稿者 nombi : 00:12 | トラックバック

2005年06月29日

仙台のメイド喫茶「Cafe Fleur(カフェフルール)」公式サイトオープン

http://cafe-fleur.com/(RinRin王国)
 最近はなかなかいけなくなっているんですが、知る人の間では「花」と呼ばれる、Cafe Fleurの公式サイトがオープン。これでようやく、秋葉原のメイド喫茶レベルのHPになってきましたかね。ていうか、これまで公式サイトなかったんだよね・・・。日記からメイドさんのシフトまでわかるので、行く前に見てみては?
 にしても、どちらかというとHPは女性狙いなんですかね。だって、マスターがイケメンとか知りたくも(ry

投稿者 nombi : 23:13 | トラックバック

2005年05月13日

食パンの可能性を追求する試み

http://portal.nifty.com/special05/05/09/(朝目新聞-asame.com)
 自分は「食パンは直接食べるのは苦手だけど、ホットサンドにするなら良い」という人間なので、ホットサンドにはこれまでいろいろなものを入れてきています。納豆好きでもあるので、当然納豆は入れたことがありますし、さばの味噌煮など、おかずになるものなら何でも入れて大丈夫だと思います。
 米の代わりにパンを使うのはいいと思うんだけど、肉の代わりに使うのは普通に厳しいだろうなぁ。質感から、高野豆腐の代わりなどいいかもしれませんが、煮物にパンが入っているのは何となく抵抗がありますねぇ。

投稿者 nombi : 23:01 | トラックバック

「ペプシブルー」の次の期間限定ペプシは「ペプシ X(エックス)」

http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=99856&lindID=4(Act by Odio)
スカリー「ペプシからペプシXという飲み物が発売されるらしいわ」
モルダー「それは政府の陰謀だよ、スカリー」
スカリー「モルダー、あなた疲れているのよ」

 そんなわけで、昨年、話題になるだけなって去っていたペプシブルーに続く、期間限定ペプシが発表になりました。つまるところ、ガラナ飲料の模様です。北海道では普通に売られているのですが、本州ではあまり見当たりませんからね。人気が出るやも知れませぬ。

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2005年05月05日

モスバーガーの店員を緊張させる方法

http://blog.drecom.jp/windmist/archive/57(朝目新聞-asame.com)
 知り合いがバイトをしているモスバーガーがあるので試してみようか。ハンバーガー屋なのに、バーガー類は抜き打ちチェックされないのが意外ですが、やはり食中毒率が高そうなのはミルク関連だよなぁ。そう考えてみると、マクドナルドやロッテリアが夏になるとシェイクのマシンを外に出して販売するのが危険に見えてきます。
 モスバーガーといえば、なかなか匠バーガーを注文できません。値段が一番の理由ではあるのですが、知り合いによると匠バーガーは早めに売切れてしまうそうなので、遅い時間に活動することの多い自分にはちょっと難しい存在です。「アボカド山葵」にはぜひ挑戦してみたいのですが。

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2005年03月20日

自信1000円バーガー…モス、素材違う「匠味」

http://www.zakzak.co.jp/top/2005_03/t2005031652.html(▼TS)
 匠味シリーズは食べたい食べたいと思いつつ、なかなか食べられていません。知り合いのモスでバイトしている人によると、早めに頼まないと売切れてしまうそうです。これから外でご飯を食べることも多くなるシーズンなので、どうにか試してみたいと思います。
 ていうか、この物体はもはやバーガーとはいえない気がするのは自分だけなのでしょうか。

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